Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- ½ kg ikan kakap atau bandeng atau ikan apa saja sesuai selera tapi kalo bisa jangan ikan kembung,
- 1 batang sereh,
- 1 ruas jari lengkuas,
- 1 ikan atau 1 genggam kemangi.
- 2 buah cabe merah atau keriting,
- 10 butir kemiri,
- ½ ruas jari jahe,
- 10 butih bawang merah,
- 5 siung bawang putih,
- ½ ruas jari kunyit/bisa juga tidak pakai,
- 2 jumput tarindi (pucuk daun asam).
Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan serta campurkan dengan sereh, lengkuas dan kemangi, pepes dengan daun pisang menjadi 3 bungkus.
Panaskan wajan lalu taruh ikan pepes di atasnya, bolak balik sampai matang di atas api kecil – sedang.
Follow Twitter @Info_Mbojo & Facebook Info Mbojo
0 Komentar:
Posting Komentar
Santabe, ta komentar mena, bune kombi menurut ndai kaso ta re