Home » , » Resep Uta Kato Tarindi Mangge

Resep Uta Kato Tarindi Mangge


Bahan-bahan yang dibutuhkan: 
  1. ½ kg ikan kakap atau bandeng atau ikan apa saja sesuai selera tapi kalo bisa jangan ikan kembung, 
  2. 1 batang sereh, 
  3. 1 ruas jari lengkuas, 
  4. 1 ikan atau 1 genggam kemangi.
Bumbu yang dihaluskan: 
  • 2 buah cabe merah atau keriting, 
  • 10 butir kemiri, 
  • ½ ruas jari jahe, 
  • 10 butih bawang merah, 
  • 5 siung bawang putih, 
  • ½ ruas jari kunyit/bisa juga tidak pakai, 
  • 2 jumput tarindi (pucuk daun asam).
Cara Membuatnya: 
Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan serta campurkan dengan sereh, lengkuas dan kemangi, pepes dengan daun pisang menjadi 3 bungkus. 
Panaskan wajan lalu taruh ikan pepes di atasnya, bolak balik sampai matang di atas api kecil – sedang.




Follow Twitter @Info_Mbojo & Facebook Info Mbojo


My Great Web page
Share this article :

0 Komentar:

Posting Komentar

Santabe, ta komentar mena, bune kombi menurut ndai kaso ta re

 
Support : Forum Dou Mbojo | Tofi Foto | Info Mbojo
Copyright © 2007. Mbojo Network, Berita dan Informasi Bima Dana Mbojo - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Dominion Rockettheme
Proudly powered by Blogger