Home » , » Resep Uta Mbeca Sandanawa (Sayur Rusuk Rusa Kering)

Resep Uta Mbeca Sandanawa (Sayur Rusuk Rusa Kering)

Bahan-bahan yang dibutuhkan: 
  • 6 kepal atau bulatan daun sandanawa yang sudah direbus terlebih dahulu dan sudah diperas seperti daun singkong yang akan digulai, 
  • 1-2 batang rusuk rusa kering (potong-potong sesua selera), 
  • 2 gelas santan kental dari 1 kelapa dan 3 gelas santan encer dari kelapa yang sama, 
  • 1 batang sereh, 
  • 1 ruas jari lengkuas memarkan. 
  • Bumbu-bumbu: 
  • 3 biji cabe keriting (potong-potong), 
  • 7 biji bawang merah (potong-potong), 
  • 3 siung bawang putih (potong-potong), 
  • 1 buah tomat sedang (potong-potong), 
  • Garam secukupnya, 
  • 1 sendok minyak goreng (ini pilihan boleh juga tidak ditumis),
Cara Membuatnya: 
Rebus daun sandanawa dan tulang rusuk dengan santan encer bila airnya kurang tambahkan air biasa, rebus sampai mendidih. 
Tumis bumbu yang sudah dipotong-potong setelah layu masukkan kedalam sayur diikuti garam dan santan kental, masak terus sambil diaduk-aduk sampai mendidih.



Follow Twitter @Info_Mbojo & Facebook Info Mbojo


My Great Web page
Share this article :

0 Komentar:

Posting Komentar

Santabe, ta komentar mena, bune kombi menurut ndai kaso ta re

 
Support : Forum Dou Mbojo | Tofi Foto | Info Mbojo
Copyright © 2007. Mbojo Network, Berita dan Informasi Bima Dana Mbojo - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Dominion Rockettheme
Proudly powered by Blogger