- 6 kepal atau bulatan daun sandanawa yang sudah direbus terlebih dahulu dan sudah diperas seperti daun singkong yang akan digulai,
- 1-2 batang rusuk rusa kering (potong-potong sesua selera),
- 2 gelas santan kental dari 1 kelapa dan 3 gelas santan encer dari kelapa yang sama,
- 1 batang sereh,
- 1 ruas jari lengkuas memarkan.
- Bumbu-bumbu:
- 3 biji cabe keriting (potong-potong),
- 7 biji bawang merah (potong-potong),
- 3 siung bawang putih (potong-potong),
- 1 buah tomat sedang (potong-potong),
- Garam secukupnya,
- 1 sendok minyak goreng (ini pilihan boleh juga tidak ditumis),
Rebus daun sandanawa dan tulang rusuk dengan santan encer bila airnya kurang tambahkan air biasa, rebus sampai mendidih.
Tumis bumbu yang sudah dipotong-potong setelah layu masukkan kedalam sayur diikuti garam dan santan kental, masak terus sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
Follow Twitter @Info_Mbojo & Facebook Info Mbojo
0 Komentar:
Posting Komentar
Santabe, ta komentar mena, bune kombi menurut ndai kaso ta re