- ¼ kg mbohi mene (ikan teri basah yang sudah difermentasi), cuci lalu tiriskan,
- 1 sendok makan minyak goreng,
- 300 ml santan dari ½ buah kelapa,
- 1 genggam daun kemangi,
- 1 lembar sereh,
- 1 ruas jari lengkuas,
- 10 buah cabe rawit biarkan utuh,
- Garam secukupnya.
- Bumbu-bumbu (semuanya diiris-iris):
- 5 cabe keriting,
- 10 butir bawang merah,
- 5 siung bawang putih,
- 1 buah tomat,
- 5 buah belimbing wuluh,
- 1 ruas jari kunyit,
Panaskan minyak dan tumis semua bumbu yang sudah diiris-iris diikuti sereh, lengkuas, setelah harum masukkan mbohi mene aduk aduk sebentar lalu masukkan santan, garam secukupnya dikira-kira garamnya mengingat mbohi mene sudah asin.
Masukkan cabe rawit setelah matang dan santan berkurang masukkan kemangi lalu angkat.
Kalau tidak ada mbohi mene bisa digantikan dengan ikan teri basah tetapi sebelum dimasak digarami terlebih dahulu dan biarkan menjadi layu (tidak perlu dimasukkan ke dalam lemari es) sampai hendak dimasak, rasanya lebih segar.
Follow Twitter @Info_Mbojo & Facebook Info Mbojo
0 Komentar:
Posting Komentar
Santabe, ta komentar mena, bune kombi menurut ndai kaso ta re