Dendeng Maju, potong-potong sesuai selera Siapkan panggangan beserta arang buatlah bara/bisa juga langsung dibakar di atas nyala kompor.
Siapkan martil pemukul daging dan alasnya, bisa berupa talenan atau cobek.
3 sendok makan minyak goreng.
Alat penggorengan.
Bakar daging dendeng Uta Maju di atas bara api, bolak balik sebentar, setelah harum angkat, taruh daging diatas cobek lalu memarkan dengan martil jangan sampai tercabik-cabik biarkan utuh.
Panaskan minyak dengan api kecil, goreng daging sudah dimemarkan.
Goreng hanya sebentar saja (seperti menggoreng ikan asin).
Bila dagingnya terlalu asin ikuti petunjuk di atas; cuci setelah dimemarkan lalu digoreng.
Follow Twitter @Info_Mbojo & Facebook Info Mbojo
0 Komentar:
Posting Komentar
Santabe, ta komentar mena, bune kombi menurut ndai kaso ta re