Home » , » Resep Uta Maju Ncango (Rusa Goreng)

Resep Uta Maju Ncango (Rusa Goreng)

Cara Mengolah/Memasak:
Dendeng Maju, potong-potong sesuai selera Siapkan panggangan beserta arang buatlah bara/bisa juga langsung dibakar di atas nyala kompor. 
Siapkan martil pemukul daging dan alasnya, bisa berupa talenan atau cobek. 
3 sendok makan minyak goreng. 
Alat penggorengan. 
Cara Membuatnya: 
Bakar daging dendeng Uta Maju di atas bara api, bolak balik sebentar, setelah harum angkat, taruh daging diatas cobek lalu memarkan dengan martil jangan sampai tercabik-cabik biarkan utuh. 


Panaskan minyak dengan api kecil, goreng daging sudah dimemarkan. 
Goreng hanya sebentar saja (seperti menggoreng ikan asin). 


Bila dagingnya terlalu asin ikuti petunjuk di atas; cuci setelah dimemarkan lalu digoreng.




Follow Twitter @Info_Mbojo & Facebook Info Mbojo


My Great Web page
Share this article :

0 Komentar:

Posting Komentar

Santabe, ta komentar mena, bune kombi menurut ndai kaso ta re

 
Support : Forum Dou Mbojo | Tofi Foto | Info Mbojo
Copyright © 2007. Mbojo Network, Berita dan Informasi Bima Dana Mbojo - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Dominion Rockettheme
Proudly powered by Blogger