Home » , » Resep Uta Janga Puru (Ayam Bakar)

Resep Uta Janga Puru (Ayam Bakar)


Bahan-bahan yang dibutuhkan: 
  • 1 ekor ayam kapung yang sedang besarnya. 
  • Alat pembakaran beserta arang. 
  • Bumbu yang dihaluskan: 
  • 15 butir lada, 
  • 4 siung bawang putih, 
  • 3 butir bawang merah, 
  • ½ sendok makan garam, 
  • 1 sendok makan minyak goreng (campurkan pada bumbu yang dihaluskan)
Cara Membuatnya: 
Ayam dibersihkan, dibelah dada (bekakak), potong kakinya hingga 5 cm dibawah ruas paha. 
Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan diamkan selama 30 menit. 
Sementara menuggu ayam didiamkan, buatlah bara di atas pemanggang. 
Setelah siap, panggang ayam sambil di bolak balik agar tidak hangus. 
Setelah matang siap dihidangkan panas-panas dengan sambal dhoco sia dungga (sambal bawang). 


Kalau suka yang agak manis bisa ditambah dengan olesan madu sebelum ayamnya dipanggang.



Follow Twitter @Info_Mbojo & Facebook Info Mbojo


My Great Web page
Share this article :

0 Komentar:

Posting Komentar

Santabe, ta komentar mena, bune kombi menurut ndai kaso ta re

 
Support : Forum Dou Mbojo | Tofi Foto | Info Mbojo
Copyright © 2007. Mbojo Network, Berita dan Informasi Bima Dana Mbojo - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Dominion Rockettheme
Proudly powered by Blogger