Bagi masyarakat Bima, Daun kelor sudah sangat akrab sebagai sayur dan pohon-pohon kelor ini banyak digunakan sebagai tanaman pagar di halaman-halaman warga maupun di kebun-kebun. .
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
3 ikat daun kelor (sebagai patokan: ikatan daun katuk),
1 genggam tauge pendek,
1 ikat kangkung,
5 butir bamea (Okra, jenis sayuran banyak terdapat di Timur Tengah dan Pakistan),
5 butir bawang merah (potong-potong),
1 batang tamu kunci (potong-potong),
2 liter air.
Bumbu-bumbunya:
Garam secukupnya,
Gula secukupnya,
dan Penyedap rasa sedikit bila suka.
Cara Membuatnya:
Siangi daun kelor (rontokkan daunnya), kangkung dipotong sepanjang 2cm, bamea dipotong-potong sepanjang 1cm. Campur dan cuci semua bahan-bahan kecuali bamea dicuci tersendiri.Rebus dua liter air sampai mendidih, masukkan semua bahan kecuali okra yang dimakkan setelah beberapa menit untuk menghindari agar okra tidak terlalu berlendit. Masukkan garam dan gula secukupnya, masak terus sampai sayur matang.
Angkat dan hidangkan dengan uta puru dan sambal doco mange.
Follow Twitter @Info_Mbojo & Facebook Info Mbojo
0 Komentar:
Posting Komentar
Santabe, ta komentar mena, bune kombi menurut ndai kaso ta re