- 1 buah jantung pisang kepok
- 1 genggam kelapa parut (sangrai lalu dihaluskan)
- 1 gelas santan kental dari 1 kelapa
- 300gr udang (rebus tampa air, buang kulit dan kepalanya)
- 1 butir jeruk nipis (ambil airnya) Bumbu-bumbu (potong-potong sesuai selera)
- 5 buah cabe keriting
- 7 butir bawang merah
- 5 buah belimbing wuluh
- Garam secukupnya
- Siangi jantung pisang (ambil bagian putihnya)
- Rebus sampai matang, angkat dan tiriskan, dipotong-potong lalu diperas (buang air getirnya)
- Campurkan dengan potongan cabe, bawang merah, belimbing dan kelapa gongseng serta garam.
- Masukkan santan dan air jeruk nipis,
- Terakhir masukkan udang yang sudah direbus.
- Udang dapat digantikan dengan: Cumi atau Ikan Pari yang dipindang atau Cingur Sapi/Kulit yang dibakar terlebih dahulu
Follow Twitter @Info_Mbojo & Facebook Info Mbojo
0 Komentar:
Posting Komentar
Santabe, ta komentar mena, bune kombi menurut ndai kaso ta re