Home » , » Resep Uta Mbeca Ro'o Parongge (Sayur Daun Kelor)

Resep Uta Mbeca Ro'o Parongge (Sayur Daun Kelor)


Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 3 ikat daun kelor (sebagai patokan: ikatan daun katuk)
  • 1 genggam tauge pendek
  • 1 ikat kangkung
  • 5 butir bamea (Okra, jenis sayuran banyak terdapat di Timur Tengah dan Pakistan)
  • 5 butir bawang merah (potong-potong)
  • 1 batang tamu kunci (potong-potong)
  • 2 liter air Bumbu-bumbu
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Penyedap rasa sedikit bila suka
Cara Membuatnya:
  • Siangi daun kelor (rontokkan daunnya), kangkung dipotong sepanjang 2cm, bamea dipotong-potong sepanjang 1cm.
  • Campur dan cuci semua bahan-bahan kecuali bamea dicuci tersendiri.
  • Rebus dua liter air sampai mendidih, masukkan semua bahan kecuali okra yang dimakkan setelah beberapa menit untuk menghindari agar okra tidak terlalu berlendit.
  • Masukkan garam dan gula secukupnya, masak terus sampai sayur matang.
  • Angkat dan hidangkan dengan uta puru dan sambal dhocho mange.


Follow Twitter @Info_Mbojo & Facebook Info Mbojo


My Great Web page
Share this article :

0 Komentar:

Posting Komentar

Santabe, ta komentar mena, bune kombi menurut ndai kaso ta re

 
Support : Forum Dou Mbojo | Tofi Foto | Info Mbojo
Copyright © 2007. Mbojo Network, Berita dan Informasi Bima Dana Mbojo - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Dominion Rockettheme
Proudly powered by Blogger