Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 3 ikat daun kelor (sebagai patokan: ikatan daun katuk)
 - 1 genggam tauge pendek
 - 1 ikat kangkung
 - 5 butir bamea (Okra, jenis sayuran banyak terdapat di Timur Tengah dan Pakistan)
 - 5 butir bawang merah (potong-potong)
 - 1 batang tamu kunci (potong-potong)
 - 2 liter air Bumbu-bumbu
 - Garam secukupnya
 - Gula secukupnya
 - Penyedap rasa sedikit bila suka
 
- Siangi daun kelor (rontokkan daunnya), kangkung dipotong sepanjang 2cm, bamea dipotong-potong sepanjang 1cm.
 - Campur dan cuci semua bahan-bahan kecuali bamea dicuci tersendiri.
 - Rebus dua liter air sampai mendidih, masukkan semua bahan kecuali okra yang dimakkan setelah beberapa menit untuk menghindari agar okra tidak terlalu berlendit.
 - Masukkan garam dan gula secukupnya, masak terus sampai sayur matang.
 - Angkat dan hidangkan dengan uta puru dan sambal dhocho mange.
 
Follow Twitter @Info_Mbojo & Facebook Info Mbojo







0 Komentar:
Posting Komentar
Santabe, ta komentar mena, bune kombi menurut ndai kaso ta re