Wunga Loading... Kalembo Ade
Home » , » Resep Pangaha Bingka Dolu (Kue Bingka)

Resep Pangaha Bingka Dolu (Kue Bingka)

Bahan-bahan yang dibutuhkan: 
  • 500 gr tepung terigu, 
  • 500 gr telur, 
  • 400 gr gula pasir, 
  • 5 gelas santan dari 2 kelapa ukuran sedang, 
  • 1 gelas air pandan suji (untuk pewarna hijau), 
  • ½ sendok teh garam, 
  • Minyak untuk mengoles cetakan.
Cara Membuatnya: 
Campur telur dan gula kemudian kocok sebentar sampai gula hancur dan berbuih (tidak sampai mengembang), 
Masukkan santan dan air suji serta garam dan aduk-aduk, 
Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur dengan baik, 
Panaskan cetakan, olesi dengan minyak atau mentega setelah panas tuangi adonan setengah sampai tiga per empat cetakan saja (jangan penuh), tutup. 
Setelah matang angkat dengan menggunakan 2 sendok makan. 

Pastikan cetakan terbuat dari kuningan yang menghantarkan panas dengan baik.



Follow Twitter @Info_Mbojo & Facebook Info Mbojo


My Great Web page
Share this article :

0 Komentar:

Poskan Komentar

Santabe, ta komentar mena, bune kombi menurut ndai kaso ta re

 
Support : Forum Dou Mbojo | Tofi Foto | Info Mbojo
Copyright © 2007. Mbojo Network, Berita dan Informasi Bima Dana Mbojo - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Dominion Rockettheme
Proudly powered by Blogger