Wunga Loading... Kalembo Ade
Home » , » Resep Manisan Srikaya

Resep Manisan Srikaya

Bahan-bahan yang dibutuhkan: 
  • 500 gr telur, 
  • 400 gr gula merah, 
  • 4 gelas santan dari 4 kelapa ukuran sedang, 
  • ½ sendok teh garam, 
  • 1 ruas jari kayu manis, 
  • 5 lembar daun pandan, 
  • 1 loyang atau mangkok tahan panas, 
  • Dandang atau panci ukuran besar (yang memuat loyang).
Cara Membuatnya: 
Rebus gula merah dengan segelas air, 
masukkan kayu manis dan daun pandan. 
Setelah gula cair angkat, dinginkan lalu saring. 
Kocok telur sebentar (kocok tangan saja, jangan sampai mengembang) setelah itu campurkan dengan santan dan gula serta garam, aduk-aduk sampai tercampur dengan baik. 
Masukkan adonan ke dalam loyang, 
Siapkan dandang berisi air untuk merebus. 


Taruh loyang berisi adonan ke dalam dandang dengan posisi air merendam setengah sampai tiga per empat loyang. 
Rebus selama 1-2 jam (periksa airnya sekali-sekali jangan sampai habis (tambahkan bila perlu). 
Pastikan air merendam loyang berisi adonan untuk mendapatkan tekstur srikaya yang lembut dan berserat bolong-bolong.



Follow Twitter @Info_Mbojo & Facebook Info Mbojo


My Great Web page
Share this article :

0 Komentar:

Poskan Komentar

Santabe, ta komentar mena, bune kombi menurut ndai kaso ta re

 
Support : Forum Dou Mbojo | Tofi Foto | Info Mbojo
Copyright © 2007. Mbojo Network, Berita dan Informasi Bima Dana Mbojo - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Dominion Rockettheme
Proudly powered by Blogger