Wunga Loading... Kalembo Ade
Home » , » Resep Mangge Mada (Gulai Jantung Pisang)

Resep Mangge Mada (Gulai Jantung Pisang)

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 1 buah jantung pisang kepok
  • 1 genggam kelapa parut (sangrai lalu dihaluskan)
  • 1 gelas santan kental dari 1 kelapa
  • 300gr udang (rebus tampa air, buang kulit dan kepalanya)
  • 1 butir jeruk nipis (ambil airnya) Bumbu-bumbu (potong-potong sesuai selera)
  • 5 buah cabe keriting
  • 7 butir bawang merah
  • 5 buah belimbing wuluh
  • Garam secukupnya
Cara Membuatnya:
  • Siangi jantung pisang (ambil bagian putihnya)
  • Rebus sampai matang, angkat dan tiriskan, dipotong-potong lalu diperas (buang air getirnya)
  • Campurkan dengan potongan cabe, bawang merah, belimbing dan kelapa gongseng serta garam.
  • Masukkan santan dan air jeruk nipis,
  • Terakhir masukkan udang yang sudah direbus.
  • Udang dapat digantikan dengan: Cumi atau Ikan Pari yang dipindang atau Cingur Sapi/Kulit yang dibakar terlebih dahulu


Follow Twitter @Info_Mbojo & Facebook Info Mbojo


My Great Web page
Share this article :

0 Komentar:

Poskan Komentar

Santabe, ta komentar mena, bune kombi menurut ndai kaso ta re

 
Support : Forum Dou Mbojo | Tofi Foto | Info Mbojo
Copyright © 2007. Mbojo Network, Berita dan Informasi Bima Dana Mbojo - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Dominion Rockettheme
Proudly powered by Blogger