- 1 buah jantung pisang kepok
 - 1 genggam kelapa parut (sangrai lalu dihaluskan)
 - 1 gelas santan kental dari 1 kelapa
 - 300gr udang (rebus tampa air, buang kulit dan kepalanya)
 - 1 butir jeruk nipis (ambil airnya) Bumbu-bumbu (potong-potong sesuai selera)
 - 5 buah cabe keriting
 - 7 butir bawang merah
 - 5 buah belimbing wuluh
 - Garam secukupnya
 
- Siangi jantung pisang (ambil bagian putihnya)
 - Rebus sampai matang, angkat dan tiriskan, dipotong-potong lalu diperas (buang air getirnya)
 - Campurkan dengan potongan cabe, bawang merah, belimbing dan kelapa gongseng serta garam.
 - Masukkan santan dan air jeruk nipis,
 - Terakhir masukkan udang yang sudah direbus.
 - Udang dapat digantikan dengan: Cumi atau Ikan Pari yang dipindang atau Cingur Sapi/Kulit yang dibakar terlebih dahulu
 
Follow Twitter @Info_Mbojo & Facebook Info Mbojo


.jpg)





0 Komentar:
Posting Komentar
Santabe, ta komentar mena, bune kombi menurut ndai kaso ta re